당신이 열망하는 꿈이 이루어 질 수 있습니다.

자영의 기본방향

수료생의 경제적, 제과제빵의 대한 이해도, 자영에 대한 능력 등 각자의 조건 등을 수시면담을 통해 파악하여 자영업의 형태를 선택하게 함을 기본방향으로 합니다.

자영지도

국제제과협회의 현황, 근무조건, 제과점의 형태 및 특성, 전망 등 업계 정보를 제공함으로써 본인 스스로 필요한 지식을 습득하고 자영업의 형태를 선택할 수 있는 기회를 제공합니다.

자영업의 형태

  1. 윈도우 베이커리 : 자기 자신의 브랜드로 제조 및 판매 등 경경 전반을 독립적으로 운영하는 방법
  2. 프랜차이즈 가맹점 : 프랜차이즈 업체의 가맹점으로 계약하여 운영하는 형태로 완제품을 본사로부터 배달 받아 판매하는 방법
    (일부제품은 반제품으로부터 제조하거나 완제품을 제조하는 경우도 있음)
  3. 유사 프랜차이즈 : 가맹점 윈도우 베이커리 형태이거나 약간의 프랜차이즈 형태를 가미시킨 방법으로 경영의 일부분을 본사에서 제공합니다.

본 학원 수료 후 창업현황

총게시물 3개(1/1 페이지)
로그인
이미지보기
정0현 수강생님 씨머딤 커피하우스(simmer dim coffee house)
대구 남산로 8길 28, 1층맛있는 커피와 디저트를 제공하는 감성적인 카페로, 반려견 출입 또한 가능한 카페를 창업을 하였습니다.  -출처: simmer_dim_coffeehouse (인스타그램)
관리자
2023.12.26
이미지보기
이0호 수강생님 바노커피(Bano coffee)
 바노커피(Bano coffee) 목욕탕 자리를 목욕탕 컨셉으로 만든 베이커리이색카페를 창업하셨습니다.다양한 베이커리 및 커피음료와 더불어 온탕, 냉탕 등 컨셉에 맞는 자리를 구분하여 만든 개성이 독특한 카페입니다.       -출처: bano_cafe(인스타그램) 
관리자
2023.12.14
이미지보기
김0환 수강생 까도 카페(cadeau)
  까도 카페(cadeau) 대구 북구 칠곡중앙대로 434 1층에 자리하고 있는 샌드위치&슈 전문 카페를 창업하였습니다.천연효모를 이용한 빵으로 만든 샌드위치 및 수제 아이스 슈를 판매하고있는 것이 까도카페만의 특징입니다.   -출처: cafe_cadeau (인스타그램)
관리자
2023.10.02
1
톡톡상담
인스타그램
유튜브
국민내일 배움카드
사용·등록기관
평생교육 바우처
사용·등록기관