당신이 열망하는 꿈이 이루어 질 수 있습니다.

이경숙
DIRECTOR 원장
  • 위덕대학교 외식산업학과 외식산업전공 박사
  • 대구 가톨릭대 사범대학 졸업
  • 위덕대학교 일반대학원 외식산업학과 졸업
  • 대구제과제빵학원 원장
  • 대구미래대학 제과데코레이션 학과 외래교수 역임
  • 대구보건대학 호텔외식조리계열 외래교수
  • 위덕대학교 외식산업학과 겸임 교수
  • 계명문화대학 식품영양조리학부 NCS교육과정 개발위원
  • 현 고령 농촌기술센터 제과제빵 강사
  • 음식문화교류협회 이사
  • 제과제빵 전문자격협의회 이사
  • 미국 제빵연구소(AlB)수료
  • 일본 동경제과학교 연수
  • 일본 과자전문학교 연수
  • 프랑스 MOF patissier"PAR STEPHANE GLACIER" 양과자 연수
  • 프랑스 GUILLEUX PAMIEN patisser 천연발효빵 연수
  • 프랑스 벨루에 꽁세이(Ecole Gastronomique Bellouet Conseil) 양과자 연수
  • (사)한국제과기능장협회 수석부지회장
  • (사)한국제과기능장협회 운영부위원장
  • 제11회 부산국제AF아티산페스티벌 심사위원
  • 제16회 서울국제빵과자경진대회(SIBA) 심사위원
  • 제17회 서울국제빵과자경진대회(SIBA) 심사위원
  • 제18회 서울국제빵과자경진대회(SIBA) 심사위원
  • 제19회 서울국제빵과자경진대회(SIBA) 심사위원
  • 2014년 소상공인기능경진대회(베이커리 페어 경연대회) 심사위원
  • 2018년 소상공인기능경진대회(베이커리 페어 경연대회) 심사위원
  • 한국기능인협회 정회원
  • 동아시아 식생활 학회회원
  • 대구광역시 숙련기술협회 회원
  • 대구광역시 아르미봉사단 회원
수상내역
  • 2004년
    한국 여성 제과 기술인 경연대회 은상 수상
  • 2004년
    지방 기능경기대회 제과제빵 부문 동상 수상
  • 2008년
    10월 기능경기대회 지도교사 표창장 수상
  • 2009년
    (사)한국제과기능장협회 회장 유헌식 표창장 수상
  • 2015년
    (사)한국제과기능장협회 배재호 대구경북지회장 우수제과 기능장상 수상
  • 2016년
    제빵 부문 제4회 2016 부산 국제 AF 아티산 페스티벌 부산관광공사 심정보 사장상 수상
  • 2017년
    디저트 부문 JAPAN INTERNATIONAL ART COMPETITION 은상 수상
  • 2018년
    베이커리 부문 제6회 부산 국제 AF 아티산 페스티벌 김영춘 국회의원상 수상
  • 2018년
    (사)한국제과기능장협회 회장 박상규 표창장 수상
  • 2019년
    제과제빵 부문 위덕대 총장배 전국고등학교제과제빵경연대회 최우수지도자상 수상
  • 2019년
    (사)한국제과기능장협회 회장 박상규 표창장 수상
  • 2020년
    마지팬 부문 제8회 부산 국제 AF 아티산 페스티벌 금상 수상
  • 2021년
    제과제빵 부문 제9회 부산 국제 AF 아티산 페스티벌 최우수 지도자상 수상
  • 2021년
    (사)한국제과기능장협회 회장 김항수 표창장 수상
  • 2022년
    한국산업인력공단 숙련기술인 부산지역본부장 이병철 표창장 수상
  • 2022년
    한국학원총연합회대구광역시지회 정동화 회장 연공상 수상
  • 2023년
    지역사회발전 대구시의회 이만규 의장 표창장 수상
자격증
  • 대한민국 제과기능장
  • 직업훈련교사 1급(제과제빵떡제조)
  • 중등 2급 정교사
  • 직업능력 훈련교사 3급(상업)
  • 제과기능사
  • 제빵기능사
  • 케이크 디자이너
  • 초콜릿 마스터
  • 베이킹 마스터
  • 베이커리 위해요소 관리사
  • 바리스타 2급
저서
  • 단호박을 첨가한 식빵ㆍ스펀지 케이크의 품질 및 기호도 특성(석사논문집)
  • 마 분말을 첨가한 식빵과 스펀지 ㆍ 파운드케이크의 품질 특성 및 기호도(박사논문집)
  • 냉동빵 이론 및 실습(2021년 12월 28일), 백산출판사
  • 빵터지는 합격비법 제과제빵 기능사이론
  • 제과제빵 기능사 이론(도서출판명성)
  • 제과제빵 기능사 이론 - 2013최신판
  • 제과제빵 기능사 이론요약 최신판2016 (2015년 9월 19일), (주)도서출판 유강
  • 제과제빵 실기 225선(대구제과제빵학원)
  • 사진으로 따라하는 제과제빵 실기(훈민사)
  • 사진으로 따라하는 제과제빵 실기 - 2013최신판
  • 사진으로 따라하는 제과제빵 실기 최신판(2015년 9월), 훈민사
  • 사진으로 따라하는 제과제빵 실기 개정 최신판(2019년 3월 15일). 훈민사
  • Cake Decoration Technic(전국제과제빵 전문 자격 협의회)
  • 고등학교 교과서 - 제과제빵실무 (경상북도 교육청)
  • Chocolate Master 30(대구제과제빵학원)
  • 커피바리스타
연수
  • NCS기반 훈련과정 편성(15H)
  • 제과·제빵·떡제조 직종 보수교육(30H)
  • 교수기법 기본(15H)
  • 직업훈련기관장 역량강화 워크숍(48H)
  • NCS기반 훈련과정 운영(8H)
  • 직업훈련교사를 위한 상담이론(15H)
  • 교육훈련프로그램 개발실무(15H)
  • NCS이해와 활용(15H)
  • 2018년도 전국 직업훈련기관장 워크숍(15H)
  • 훈련기관 운영관리ⅰ(15H)
  • 직업훈련 스킬UP!특강 “알아두면 쓸데있는 직업훈련 행정“(15H)
  • 천연발효종을 활용한 빵·과자류제품 반죽발효(15H)
  • 훈련기관 운영관리ⅱ(15H)
  • 과자류제품 반죽정형 및 반죽익힘 (15H)
  • 다양한 디저트 메뉴 제조(15H)
  • NCS직업기초능력(교수자용)(30H)
  • 빵류제품제조(맞춤형_몽상가인 직업전문학교)(12H)
  • 직업능력개발훈련 제도의 이해 (2H)
  • 직업훈련교·강사 직업윤리(2H)
  • 혼합훈련 기획과 교수설계(12H)
  • 직업훈련 품질향상 정화를 위한 부정훈련관리(2H)
  • 취업지원실전가이드(12H)
김ㅇ솜
TEACHER 강사
  • 대한민국 제과기능장
  • 위덕대학교 일반대학원 외식산업학과 졸업
  • 호텔식음료조리&식품영양전공
  • 밀밭 베이커리
  • 동경제과학교연수
수상내역
  • 2009
    대구음식관광박람회 조리경연(디저트) 라이브부분 금상
  • 2014
    서울 국제 빵 과자 페스티벌 제과부분 동상
  • 2015
    부산국제AF 아티산페스티벌 베이커리부분 우수상
  • 2017
    부산국제AF 아티산페스티벌 제과부분 공상
  • 2018
    부산국제AF 아티산페스티벌 마지팬부분 최우수지도자상
  • 2018
    우리농산물 제과제빵 기능경진대회 동상
자격증
  • 제과기능장
  • 제과기능사
  • 제빵기능사
  • 케익디자이너
  • 초콜릿마스터
  • 커피바리스타
  • 조리기능사(한식) 교원자격증/실기교사(조리)
  • 베이커리 위해요소관리사
  • 외식조리관리사
  • 식품위생관리사
  • 직업훈련교사 2급
연수
  • NCS 이해와 활용(15H)
  • NCS기반 훈련과정 편성(15H)
  • NCS기반 훈련과정 평가실무(15H)
  • NCS기반 훈련과정 운영(8H)
  • 심사평가 역량강화(15H)
  • 과정평가형 국가기술자격 직무역량 강화교육(8H)
  • 훈련교사 전공역량 강화교육(15H)
김ㅇ현
TEACHER 강사
  • 영남대학교 식품공학 전공
  • 르배 베이커리 커피음료제조
  • SPC 샤니
자격증
  • 제과산업기사
  • 제빵기능사
  • 컴퓨터활용 1급
  • 바리스타 1급
연수
  • NCS기반 훈련생평가(8H)
  • 교강사를 위한 저작권법(2H)
  • 직업능력개발훈련 제도의 이해(2H)
  • 직업능력개발훈련 제도의 이해(2H)
  • 훈련기관 안전관리(2H)
  • 직업훈련 품질향상 정화를 위한 부정훈련관리(2H)
이ㅇ경
TEACHER 강사
  • 경제학 전공
  • “F'조리학원 제과제빵 직업훈련강사
  • 타롱타롱 제품생산 매니저 및 케이크디자이너
  • 에뜨리아 제품생산 및 케이크 제조
자격증
  • 제과기능사
  • 제빵기능사
  • 케이크디자이너
  • 초콜릿마스터
  • 바리스타마스터2급
  • 보육교사2급
  • 사회복지사2급
연수
  • NCS 기초능력(30H)
  • 직업훈련 교강사윤리(2H)
  • 혼합훈련운영 역량강화(12H)
  • 취업지원실전가이드(12H)
  • 리큐르를 사용한 셩티크림 케이크(12H)
박ㅇ지
TEACHER 강사
  • 베이커리 바리스타 전공
  • 아난티 남해 리조트 제품생산팀 사원
  • 2019 서울 국제 빵·과자페스티벌(SIBA) 케이크부문 금상
  • 2020 부산 국제 AF 아티산 페스티벌 제과부문 금상
  • 2020 KOREA 월드푸드 챔피언십 바리스타부문 금상
  • 2020 베이커리 페어 제과부문 금상
자격증
  • 제과기능사
  • 제빵기능사
  • 떡제조기능사
  • 케이크 디자이너
  • 초콜릿마스터
  • 커피바리스타2급
  • 핸드드립마스터
  • 베이커리위생관리사
  • 슈가크래프트 2급
연수
  • NCS기반 훈련생 평가입문(8H)
  • 취업지원실전가이드(12H)
  • 직업훈련 품질향상 정화를 위한 부정훈련관리(2H)
정ㅇ주
TEACHER 강사
  • 제과제빵ㆍ조리 전공
  • 나폴레옹 과자점 양과부 사원
  • 하라케이크 팀장
  • 앨리몰하우스 제품생산팀 사원
  • 'H'직업전문학교 교육부서 사원
수상내역
  • 2015
    전국 마이스터 고교 경연대회 케이크 부문 금
  • 2016
    지방기능경기대회 금
  • 2016
    전국 고등학교 제과제빵 경연대회 금
  • 2018
    경상북도 제과제빵 경연대회 은
  • 2022
    대구음식산업박람회 제과-마지팬케이크 부문 특별상
자격증
  • 제빵기능사
  • 제과기능사
  • 중식조리기능사
  • 케이크디자이너
  • 초콜릿 마스터
  • 바리스타2급
연수
  • NCS기반 훈련생 평가입문(8H)
  • 직업능력개발훈련 제도의 이해(2H)
  • 교강사를 위한 저작권법(2H)
  • 직업훈련교강사 직업윤리(2H)
  • 직업훈련변천사와 나의 길 (12H)
  • 뉴노멀시대에 필요한 훈련교강사 리더쉽과 팀워크 향상(12H)
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